fbpx
اليوم السبت 4 يوليو 2020 - 11:39 مساءً

Alternative content

Get Adobe Flash player

أخر تحديث : الإثنين 12 فبراير 2018 - 1:12 مساءً

ثقافة الداعية .. من معجم المصطلحات المعاصرة

ثقافة الداعية .. من معجم المصطلحات المعاصرة
بتاريخ 12 فبراير, 2018

جديد 2018
? ثقافة الداعية .. من معجم المصطلحات المعاصرة
تحرير
فضيلة الشيخ د.محمد يسري إبراهيم

في عالَـمٍ يموج بالتخصص في كل شأنٍ، وتنطق علومه بمصطلحات كثيرة؛ لا يجمُل بالداعية أن تغيب ثقافته عن معرفة مصطلحات أهل عصره من ساسة ومفكرين، وأدباء ومثقفين، ولا يليق به أن يجهل لغة العصر الإعلامية، ومعاني المصطلحات الشائعة في مجتمعه؛ فضلًا عن الجهل بدلالات أهم مصطلحات علوم الإسلام من فقه وعقيدة وحديث وغيرها.

فالدعاة إلى الله هم أحوج الخلق إلى مخاطبة الناس بلسانهم الذي به يتكلمون، ودعوة أهل كل تخصص بلغتهم ومصطلحاتهم، ثم هم أحوج الناس كذلك إلى إدراك واقع الأمة على نحو دقيق وتخصصي؛ مما يعين على الاندماج في مشاريع جادة، ويساعد على حسن التعاطي مع مستجدات كثيرة.

ولنفع المثقف المعاصر، والناشئ الشاب، والداعية النابه؛ جاء هذا الكتاب ليقوم بواجب مفتقَدٍ في صناعة الوعي، وبناء الثقافة، ومد الجسور مع لسان المجتمع في كل تخصصاته الحيَّة، بدءًا من مصطلحات علوم اللغة وآدابها، ومرورًا بأهم المصطلحات الشرعية، وانتهاء بأهم مصطلحات العلوم والفنون التخصصية المعاصرة..

 والله تعالى هو المسؤول أن ينفع بها عموم المثقفين، والناشئة من الدعاة والشباب؛ إنه جواد كريم، والحمد لله ربِّ العالمين.

للتواصل عبر الواتسآب
002-01118006060

أوسمة :
UA-47574461-1